Записи пользователя: (список заголовков)
19:26 

Технические проблемы

Немного не от мира сего... [DELETED user] [DELETED user]
Устанавливал ли кто-нибудь удачно (т.е. без последующих вылетов и "прекращений работы") модификации и хаки на версию 1.50 на Windows 8? Или на любую иную версию? Пожалуйста, поделитесь, что, куда и как?

@темы: технический вопрос, пиратские игры, моды и хаки

00:57 

Решение не подскажете?

Немного не от мира сего... [DELETED user] [DELETED user]
Игра со всеми существующими дополнениями, 2 проблемы, появившиеся одна за другой, внезапно:
1) После того, как один сим побывал в университете, больше никто туда отправиться не может. Городок загружается, но отправленных студентов в библиотеке нет.
2) Перестали быть доступны для взаимодействий симы от подростков и старше. То есть при клике на сима ничего не происходит. Взаимодействия с предметами по-прежнему доступны, с младенцами и детьми - тоже. Но не с подростками и взрослыми.
Из глобальных модов с самой установки игры стояли моды Nraas последней версии - Debug enabler, Master controller, Mover, Saver. И, соответственно, никак игре не мешали.
Загружала более ранние сохранения - все то же самое. Ума не приложу, что делать.

@темы: взаимодействия, пиратские игры, технический вопрос

00:43 

Упаковывание симов.

Немного не от мира сего... [DELETED user] [DELETED user]
Не подскажет ли какая-нибудь добрая, чуткая душа способ "запечатывания" сохраненных симов в формат Sims3pack в домашних условиях? Чтобы при установке потом вместе с симом в игре появлялись и доп. материалы для него?

@темы: программы, технический вопрос

13:41 

Господа и дамы, уважаемые, поделитесь мнением.

Немного не от мира сего... [DELETED user] [DELETED user]
От чего зависит негативная реакция симов на вашего персонажа? А то у меня прямо расстройство какое-то. Создала в своем городе для разнообразия прекрасный образчик высшего вампЫра с приятной глазу мордой и во избежание казусов приодела в классическом стиле. У прочих симов при его появлении возникает этот новенький мудлет "приятное общество" (то бишь, для людей он все же привлекателен), но... почему-то далеко не один и не два сима нередко в его присутствии начинают улюлюкать и делать типичный жест римского императора, символизирующий пожелание казни гладиатора)) а над головами всплывает облачко с его перечеркнутой иконкой. У бедолаги после этого появляется мудлет "критикан".
Так вот, интересно, что именно в вампире может быть не так? А то реакция-то массовая. Даже лучшие друзья и предметы воздыхания реагируют так же.

@темы: игровая механика, взаимодействия

20:22 

Вопросы по некоторым игровым моментам.

Немного не от мира сего... [DELETED user] [DELETED user]
Будьте так добры, господа играющие, поделитесь.
1) Продолжительность жизни.
Вся эта свобода приводит в растерянность, знаете ли. Во второй части все было ясно, поэтому эликсир омоложения был жизненно необходим. А здесь... можно настроить такую продолжительность, что никакие зелья становятся не нужны.
Мне интересно, кто какую продолжительность жизни устанавливает для симов?
2) При этом - развитие сюжета.
Крайне неохота порой выпускать симов из-под контроля, но слишком много народу на лоте - тоже не дело. И вот, выезжают твои подопечные и творят, что им вздумается, без твоего чуткого руководства. Оглянуться не успеешь, как они получают паршивую работу, начинают встречаться с толстыми некрасивыми и неряшливыми бабами/мужиками, женятся/выходят замуж, рожают от этих уродливых горожан не менее страшненьких детишек...
Отключаете ли вы развитие сюжета в игре и почему? (И работает ли это отключение)
3) Зелье остановки возраста
У меня выработалась привычка поить этим зельем лишних членов семьи, прежде чем выселить с лота. Потому что жалко будет, если выращенный персонаж состарится без моего ведома. Каков возраст, в котором вы применяете зелье к вашим симам? Или вы предпочитаете омоложение?
4) Как часто вы переключаетесь между семьями? Если часто, то есть ли одна-единственная любимая семья/пара/персонаж?
5) Прокачиваете ли вы персонажа, прежде чем позволить ему выехать?
6) Как часто вы меняете город и какими ухищрениями переселяете большие (живущие на несколько домов, со взрослыми детьми, зятьями/невестками) семьи? Что пробуждает охоту к перемене мест?
7) Экспериментируете ли вы с генетикой, подбирая персонажам наиболее симпатичных супругов, или, может, меняя их в CAS-e?
Если есть возможность и желание, поделитесь, пожалуйста, физиономиями своих наиболее удачных симов. Изображениями или (вдруг?) файлами.

@темы: возраст, горожане, игровая механика, навыки, опрос

06:58 

Слайдеры

Немного не от мира сего... [DELETED user] [DELETED user]
Товарищи, пользующиеся дополнительными слайдерами в CAS, поделитесь, пожалуйста, какими программами для увеличения их отображения вы пользуетесь. Знаю, есть дополнение для NRaas, но не уточнялось, какое именно кол-во дополнительных ползунков он поддерживает. И, кажется, есть программа, увеличивающая ползунки до 50 шт. Не понять, какая из этих программ более ограничена (пользуюсь NRaas, но моды не пересчитывала, и не знаю, все ли он мне отображает).
И еще: а если вдруг эти дополнительные ползунки удалить, то настройки морды лица и фигуры с персонажа слетят?

@темы: create-a-sim, моды и хаки

16:30 

Не знаю, куда с этим сунуться, но я в замешательстве.

Немного не от мира сего... [DELETED user] [DELETED user]
Создала я в САS-е пару товарищей, обычных людей, сохранила. Потом отредактировала прототипы так, как мне хотелось. Изначально были оборотень и фея, но потом я подумала, что волк мне не нужен, и решила сделать колдуна. Но, пока редактировала гардеробы и характеры, забыла поменять тип нежити, и в город заселились 2 соседа: с крыльями и с шерстью. Через NRaas исправила это дело, успокоилась. Однако…
Много буковок, с картинками.

@темы: скриншоты, пиратские игры, игровая механика, горожане

21:38 

Вопрос к знающим

Немного не от мира сего... [DELETED user] [DELETED user]
Товарищи и товарки с опытом применения хаков. Существуют следующие моды: "the story progression", "Awesome", "Master controller" и "The Woohooer".
Последние два спокойно сочетаются. Есть ли конфликты этих двух с "the story progression" и "Awesome"? И как эти моды работают? Описание у первого, конечно, есть, но интересует практическое применение. Например, тот же "woohooer" на умеренных настройках почти никак себя не проявляет. Что может измениться при установке "the story progression", и что из себя представляет этот "awesome", если вдруг кто знает? Описания не было.

@темы: моды и хаки

03:10 

Помощь.

Немного не от мира сего... [DELETED user] [DELETED user]
Дано:
Репак. Запуск игры - аддон "Щоу-бизнес".
Resource.cfg есть в папке "Мои документы/Elecronic arts/The Sims 3/Mods" и в папке "D:/Program files/R.G. Catalyst/The Sims 3 Deluxe Edition/The Sims 3". Там же, кстати, есть папка "Mods". При стандартной установке доп. материалов в папку игры через Monkey или вручную все в порядке, все работает. Но только материалы, а-ля волосы и одежда.

Проблемы.

@темы: моды и хаки, навыки, технический вопрос

Сообщество The SIMS

главная